新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/27 12:17:11 pm

系統推薦:

  中壢工業地
  桃園廠房
  桃園工業地
  南崁廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
全球最具道德企業 12年來台灣首次有企業上榜
新聞發佈時間:2018/02/27 12:18:49 pm
       

經濟日報
道德村協會(Ethisphere® Institute)日前以客觀、一致和標準化的方式,量化評估全球企業的表現後,公布2018年「全球最具道德企業獎」(World's Most Ethical Companies)榜單,其中台灣企業僅有信義房屋一家上榜,這也是台灣的名字首次在此項已進行12年的評選中嶄露頭角。

這次評選係由道德村協會根據「道德商數」(Ethics Quotient®, EQ)架構,以客觀、一致和標準化的方式量化評估企業的表現。該方法全面權衡包括道德和法規遵循(35%)、企業公民和責任(20%)、道德文化(20%)、治理(15%)以及領導力、創新和聲譽(10%)等五大關鍵指標。

2018年在跨越各大洲,共計23個國家、57個產業中,總計有135家企業被評為2018年全球最具道德企業,其中不乏如3M、Intel、GE、Dell、MicroSoft、LORÉAL等全球知名企業。

道德村協會執行長Timothy Erblich表示:「2017年,我們發現全球關注的議題已發生深遠變化,新法規層出不窮,全球領先企業、特別是全球最具道德的企業,將開始成為推動改善人類生活條件的主導力量。」

根據道德村的研究,以入榜企業過去三年的股價表現,與跟美國大型權值股指數相比,高出4.88%,若與過去五年相比,更高出10.72%,道德村協會將其稱為「道德溢價」,顯見道德價值觀跟企業的財務表現不僅密不可分、更相輔相成。

信義房屋認為在商業極大化情形下,企業往往顧此失彼,直接導致臺灣乃至於國際間價值崩解,為追求利潤而輕忽道德的重大案件屢屢發生。安隆案、汽車數值造假、食安風暴、勞資對立等事件都令人記憶猶新。

企業內上至決策者,下至最小單位的同仁,心中若不能有倫理的一把尺,想必遇到問題時,多半無法顧及到企業應擔負起的社會責任。
原發文處:https://sur.ee/5BHZA