地方建設 台南轉運站24日開工動土
新聞發佈時間:2018/02/26 02:04:36 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】斥資逾1.2億、匯集三家國道客運、市區公車及計程車等交通設施的「台南轉運站」2018年2月24日舉行開工動土,預計2019年3月完工,台南市長李孟諺表示,台南轉運站為一綜合性且一次到位的交通轉運設施,未來北門路上的國道客運路線都會整併進轉運站內,民眾將統一在此轉運站上、下車,有效疏解台南火車站前交通壅塞的情形,再加上未來綠線捷運也會在這附近,便利性值得期待。

市府自2014年起積極推動轉運站開發,全市規劃的17處轉運站,目前已完成9座,其中最具指標性的就是24日動土的台南轉運站。李孟諺指出,全新面貌的台南轉運站除提供乘客優質轉乘服務及候車環境外,在設計上也採生態綠地的方式,不但進一步改善原兵配場的週遭環境,對於整體市容改觀也具有正面效果,最後,李孟諺更打趣的說,心情不美麗或覺得運勢不佳的民眾,歡迎來新的轉運站「轉運」一下。

完工後的台南轉運站位於北區原台南兵配場,佔地約2.6公頃,距離台南火車站約800公尺,其內部規劃有13席國道客運月台、3席市區公車位、22席計程車排班區供停靠,並規劃有288格小客車停車格及394格機車格,滿足地方停車需求。

市府交通局表示,台南轉運站採OT模式委外營運,內設售票及候車區、公廁及商業空間等,營運後的台南轉運站整合統聯、和欣及國光三家國道客運,乘客上下車地點統一更改在台南轉運站內,不僅改善台南火車站周邊及北門路長期以來大客車路邊停靠的情形,且其未來所帶來的人潮,亦能活絡週邊商業活動,帶動大台南的整體發展。

出處網址:https://ppt.cc/fbVYGx