新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/18 11:10:12 pm

系統推薦:

  台南不動產
  臺南房屋
  臺南代書代標
  台南土地法拍



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
狗年房市走向/中部價穩量增 小宅當道
新聞發佈時間:2018/02/18 11:20:52 pm
       

經濟日報
全球景氣好轉帶動國內房市、股市看俏,鄉林集團董事長賴正鎰與總太地產董事長翁毓羚都認為,今年台中房市將是「價穩、量增」格局,建商推案則以小坪數、低總價產品為主力。

尤其是大台中受到人口紅利、中科擴廠及捷運綠線進入試營運階段等多項題材激勵,將有「三利多、五趨勢」,吸引更多外來人口到台中就業、置產與成家。

鄉林因應少子化,未來打算在七期興建18坪左右、總價千萬元以下的小豪宅。總太則在北屯大十期規劃推出總銷60億元的「總太2020」大樓社區案,坪數19、38坪,每坪單價15.5萬至17.5萬元,也是大一房、二房的小坪數產品為主力。

台中市人口快速成長,已躍升為全台第二大城市,不僅爭取到「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠線延伸彰化」等三大軌道建設納入前瞻基礎建設計畫,並繼續爭取捷運藍線延伸到南投,大台中生活圈交通建設前景可期。台中市不動產交易移轉前五大熱區是北屯、西屯、太平、南屯及北區。北屯和西屯屹立不搖,現在又有捷運綠線及鐵路立體化,交通便捷;令人關注的是太平區,受惠74線通車,已是首購新熱區,去年首度擠進交易前三名。

2018年台中房市有三利多,分別是:中科擴廠計畫通過帶來穩定就業機會,也提供房市強勁支撐;軌道經濟效益擴散外溢,捷運綠線沿線房市可望帶動第二波起漲;人口紅利帶動首購、換屋族需求,為房市挹注新動能。分析今年台中房產流行產品與較看好購屋地段,則有五大趨勢。

首先是小坪數產品續當道。內政部資料顯示,去年台中平均交易坪數是33.06坪,少子化影響加劇,主流坪數可能降為18至28坪,千萬元內低總價產品熱賣。

其次是三鐵效應帶動沿線推案看漲。捷運綠線今年底將試營運,而台鐵高架化二期工程明年完工,加上高鐵產生的三鐵效應,靠近三鐵的區段推案量將大增,沿線房價也可望上漲一成。

第三是海線房市崛起。山手線計畫與海線雙軌高架化可望落實,加上三井台中港Outlet Park等建設與投資案,磁吸建商到清水、梧棲等海線區域大規模造鎮。

第四是商用不動產、店面新風雲。除七期新市政中心周邊及台灣大道沿線,崇德路可望成為繼公益路之後的商用店面及餐飲新興熱區。第五為北部與在地建商競爭,買家選擇增多。北部多家品牌建商搶地,加速布局台中,與在地建商競爭大,購屋人應以地段選擇、品牌價值等五大要素來作考量。
原發文處:https://house.udn.com/house/story/5887/2981907