新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/27 02:12:30 pm

系統推薦:

  虎尾店面
  虎尾別墅
  虎尾農地
  虎尾建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
萬點無感 賴正鎰提六不五要
新聞發佈時間:2017/08/27 02:26:58 pm
       

中國時報【譚淑珍╱台北報導】

台股上萬點68天,創新維持紀錄,國人卻無感,沒人敢加碼投資,而國內「爛頭寸」閒置資金則高達15兆元,商總理事長賴正鎰直指,是因政府的「六個不該」造成惡性循環的結果。

不該一例一休 停用核電

政府的「六個不該」,賴正鎰說,一不該通過一例一休,增加企業成本,降低勞工所得收入,致使消費力降低不敢花錢;二不該放著好好的核電不用,導致815大跳電引發全民信心危機;三不該不優先顧經濟,卻顧選票,該做卻沒做,不該做卻忙著先做;四不該過度民粹,導致天天有人抗爭,讓外資及企業覺得動盪不安,不敢貿然投資;五不該讓兩岸關係越拉越遠,觀光客不來,觀光旅遊相關行業不景氣;六不該讓人民放著有錢不投資,造成銀行爛頭寸超過15兆元,閒置資金過高,造成惡性循環,經濟停滯。

要帶頭做多 改善投資環境

對政府的六個不該,賴正鎰說,他左思右想,提出了「五要」,一要政府帶頭做利多,讓台股交易量達1500億元,帶動市場活絡經濟;二要推動具前瞻性的計畫,改善投資的環境,拉動台灣的經濟;三要加速一例一休修法;四要讓公務員調薪,才能正向循環,帶動整體經濟市場;五要讓火車頭產業-房地產活絡,每年預售推案總額達1兆元。

他說,如果政府能夠破除「六不該」,並做到「五要」,相信國內經濟景氣很快就會熱絡起來,經濟活絡、民間消費就會增大,也就可以增加稅收基礎,相對也會提高就業機會,製造出台灣經濟良性循環,提高全民所得,提高國內生產總值GDP與經濟成長率,反之,可能加速企業外移,掏空台灣經濟。
原文出處:http://pics.ee/xycd