新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/20 09:39:09 am

系統推薦:

  大園建地
  中壢工業用地
  中壢廠房廠辦
  大園農地買賣



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鬼城明星小學擠破頭 今年又多一所額滿
新聞發佈時間:2017/06/20 09:40:46 am
       

2017-06-20 09:12:20 經濟日報 記者游智文╱即時報導

新北市近年推出不少大型重畫區,有些被謔稱是鬼城,但房仲業調查,由於人口移入,加上區內新設國小多有特色,吸引家長購屋設籍,不少成為額滿明星小學,學區房價也高人一等。

國小新生本(6)月報到,信義房屋統計新北市教育局今年度額滿小學,全市共12所,多達7所位於林口、三峽北大、淡海新市鎮等三大新興重畫區,比2016年又多了一所。

林口特定區共有三所額滿小學,除了南勢國小為老學校外,麗林國小、頭湖國小都是重畫之後新設國小,麗林成立較早,設校至今約20年,由於設備較新,教學活潑,很早就是新北明星國小。

根據信義房屋統計麗林國小周邊700公尺內房價,過去一年逆勢上揚,均價從2015年一坪27.7萬元,2016年上升到33.3萬元,漲幅近二成。

和林口區房價一坪23.5萬相比,麗林國小一帶也高出四成、一坪貴了近10萬元。

林口頭湖國小於2011年完工招生,這所小學強調健康永續、校舍建築極具特色,加上教學風評頗佳,這幾年新生人數都大爆滿,過去一年房價也微幅上漲,一樣高於林口區平均房價。

三峽北大特區也有三所額滿小學,包括桃子腳國小、北大國小及龍埔國小,都是近年新設小學,北大國小去年才開始招生,三校近一年房價也都展現抗跌,並高於行政區行情。

其中,北大和龍埔國小行政區屬三峽區,三峽目前均價一坪約21萬,北大和龍埔國小學區房價目前一坪23~24萬元。

桃子腳國小則是屬樹林區,信義房屋三峽大雅店長李佳諭表示,桃子腳國小建築具特色,以人文關懷、美學教育著名,不少家長在小孩4、5歲時就先入籍卡位,學區相當搶手。

李佳諭表示,桃子腳學區一半屬三峽,一半屬樹林,學區內目前多為2房至4房的大樓型產品,2016年平均單價為25.4萬元,較樹林區高出4.5%,較三峽區高出約二成。

淡海新市鎮的額滿國小為新市國小,為新市鎮第一所小學,也是淡水區唯一額滿小學。這所小學也以綠建築、新式教學著稱,吸引有小孩的家長進住學區,去年房價略滑,但表現仍比新市鎮其他地區穩健。

信義房屋表示,近年房價修正,加上房地合一稅上路,學區設籍套房投資已明顯退燒,現在為學區而買房的人大都會實際入住,因此除了學區因素外,也都會考量生活機能和交通便利性,生活機能強加上好的路段,房價表現相對較佳。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2534681