新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/12 12:32:04 pm

系統推薦:

  竹北房屋
  竹北高鐵建地
  竹北高鐵土地
  苗栗房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
編輯室報告-大陸房市陷兩難
新聞發佈時間:2016/10/12 12:37:09 pm
       

工商時報【賀靜萍】

為壓抑房地產市場火爆,中國大陸各地方近期紛紛祭出一波二波新政策,不少分析認為,中國大陸對整個房地產市場,已處於兩難的局面:一旦過度調整,可能影響整體經濟發展;如果放任不管,泡沫一旦爆破,情況更不堪設想。

從中國大陸上一屆領導人胡溫主政以來,房地產市場的難以掌控,一直是其宏觀經濟平穩運行的最大挑戰。溫家寶曾在公開記者會上說,大陸房價遠遠未回合理價格,間接坦承調控失敗。習近平與李克強主政之後,房市依舊是市場經濟發展的軟肋。

近日,最具發言權的兩位中國地產界人士華遠集團總裁任志強、SOHO中國董事長潘石屹,針對中國政府最新一輪房市調控政策給房價和房地產商帶來的影響,提供最新觀點。

截取部份提供讀者參考。潘石屹的觀點是,中國的市場處在大的泡沫中間,在過去一年半時間裡,土地比房子貴,這就是「麵粉比麵包貴」。以上海和北京而言,房租回報率非常低,只有1%,不若全球平均水準是7∼8%。在這種泡沫情況下,房價能夠一直維持不現實。
原發文處:http://ppt.cc/g73fa