新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/11 03:16:59 pm

系統推薦:

  新店別墅
  東森房屋
  新店房屋
  住商不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
統一中國高收益債券基金經理人涂韶鈺:陸調控房市 長期趨勢不變
新聞發佈時間:2016/10/11 03:22:38 pm
       

工商時報【蔡淑芬】

大陸媒體報導,中國官方在十一長假期間對16城市進行房市調控措施,引發打房疑慮。統一中國高收益債券基金經理人涂韶鈺表示,本月初公布的百大城市房價已連續17個月呈現月增率上漲,加上十一長假通常是炒房最熱烈的周期,官方刻意在此時收緊政策,主要是針對房價過熱城市,以防止房市泡沫,中長線來看,鎮城化的長期趨勢不變,即便短期房價回檔,也是「大復甦期裡小格局上漲的修正」。

涂韶鈺指出,面對中國調控房產政策的拐點訊號,須密切關注政策後續執行的效果,與對相關資產價格的影響,並留意官方態度與市場信心是否受影響;短線而言,房產債券價格出現漲多的拉回整理,應在預期之中。

另一方面,涂韶鈺表示,十一長假期間值得留意的是消費百貨產業,相關產業的債券價格已提前反應業績而明顯上漲,由於十一後消費產業仍可延續第4季的傳統旺季、新年效應及農曆年節影響,看好在業績支撐下,漲勢有望延續。

中國近日尚有一重要里程碑,即人民幣正式納入特別提款權(SDR)。涂韶鈺表示,這確認了中國在國際金融市場的地位與份量,但對人民幣的走勢影響,短期尚無法顯現,此外,近期中國公布的PMI已連續2個月上揚,出口與新訂單也持續改善,預期人行不排除在第4季擴大人民幣波動區間,促貶以支持出口增長,此將順勢導致境內資金流向境外美元資產,對於境外以美元計價的中國高收益債券有利。
原發文處:http://ppt.cc/HV1y5