新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/10/03 01:11:46 pm

系統推薦:

  沙鹿預售屋
  沙鹿店面
  沙鹿透天
  龍井透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
防大陸客炒房 倫敦查資金來源
新聞發佈時間:2016/10/03 01:17:41 pm
       

旺報【記者郭芝芸╱綜合報導】

繼加拿大溫哥華市祭出房地產附加稅打擊海外炒房者之後,英國倫敦也將對外資買房人士進行全面調查。尤其受英國脫歐影響,不少大陸富豪對英國房地產市場寄予厚望,加上英鎊貶值讓人民幣購買力上升,被大陸投資者認為這是購入英國房地產的良機。

英國《衛報》報導,倫敦市將針對投資者身分及資金來源進行調查。市長薩迪克汗表示,關於海外資金對倫敦房地產市場的投資,該市急需更多的透明度,倫敦市民需要確保黑錢不會進入房地產市場。

而實際上,受英國脫歐影響,英鎊貶值令人民幣購買力上升,同時脫歐衝擊導致英國房地產市場出現下降趨勢,因而許多大陸投資者將此視為置產良機。專家預計,未來10年全球對英國房地產的投資可能大幅成長。而來自大陸的「新一波」中產階級,在此期間投資海外房地產金額將成長3倍,達到每年2000億美元。

此前,加拿大宣布,在溫哥華市買房的外國人必須額外繳納15%的房產過戶稅,以遏制飛漲的房價。據了解,方案公布後,溫哥華房市急速降溫,據加拿大大溫哥華區房地產局(REBGV)最新數據顯示,8月溫哥華房屋銷量月跌23%至2489套,年降幅達到26%。
原發文處:http://ppt.cc/hiZfH