新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/15 03:34:00 pm

系統推薦:

  新營商用大樓
  柳營/東山土地
  新營土地買賣
  新營辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
王應傑:下半年房價勢必再修正1-2成 價格是成交關鍵
新聞發佈時間:2016/09/15 03:44:08 pm
       

東森房屋董事長王應傑表示,今年房市不景氣,成交低迷,新建案讓利,中古屋當然也會連帶下修,下半年的房價勢必再修正1-2成,目前自住客當道,價格就是促成交易的關鍵。

今年上半年房市交易冷清,全台建物買賣移轉棟數僅10.8萬棟,較去年同期衰退26%,房仲業者生存壓力與日俱增,為了激勵店東、店長士氣,東森房屋13日在苗栗西湖渡假村舉辦全台北中南店東店長研習營,董事長王應傑親自到場激勵房仲,並向店東、店長喊話,「只要肯努力,絕對沒有賣不出去的房子,大環境這波越是不景氣,房仲就越要沉得住氣,現在往下深蹲蓄力,是為了未來能跳得更高。

王應傑表示,原本央行3月解禁後的看屋人潮,在新政府5月上任後,又轉為觀望,上半年買氣不開,現在又有房屋稅議題持續發酵,今年交易量恐比金融海嘯時期、SARS時期還冷,面臨23萬棟保衛戰,房仲生意不好做,面臨縮減、併店,甚至有倒閉潮危機。

面對下半年房市,王應傑認為,在目前成交低迷下,新建案讓利,中古屋當然也會連帶下修,今年下半年的房價勢必再修正1-2成,但對房仲而言,目前自住客當道,價格就是促成交易的關鍵,台灣每年有約15萬戶的剛性需求,他期許同仁掌握這些自住客,持續往上締造佳績。

針對房屋稅議題,王應傑贊同房屋稅調整,他說,新制房屋稅造成2014年7月完工的新豪宅負擔沈重,但2005年完工的舊豪宅像帝寶就不痛不癢,如果房屋稅明年調整,到時候帝寶等2001年後的舊豪宅都將調漲,不僅拉近新舊豪宅的稅制差距,屋齡較舊的豪宅也會因繳稅負擔變沈重,屋主買賣機率與意願變高,反而將因此成促豪宅的流通、交易活絡。

原發文處:http://ppt.cc/2GWZR