新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/10 10:08:34 am

系統推薦:

  嘉義店面
  嘉義不動產
  嘉義房屋
  嘉義農牧用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
陸國家發改委主任 徐紹史:擬擴大外資准入
新聞發佈時間:2016/09/10 10:42:03 am
       

工商時報【鍾寧╱綜合報導】

中國國家發改委主任徐紹史昨(9)日撰文表示,中國將加大放寬外商投資准入,引進境外資金和先進技術,並繼續推動人民幣走出去,提高金融業國際化水平。徐紹史日前巡視福建省時也強調,將加強兩岸在積體電路(半導體)、軟體資訊、文創等領域的合作。

人民日報昨日刊登署名徐紹史的文章表示,中國將繼續推動投資和貿易自由化便利化,努力促進國內國際要素有序流動、資源高效配置、市場深度融合,為建設開放型世界經濟貢獻力量。

他並稱,中國大陸將加快和有關國家商簽投資協定和自由貿易協定,推進國內高標準自由貿易試驗區建設,支持企業擴大對外投資,深度融入全球產業鏈、價值鏈、物流鏈,並繼續支持多邊貿易體制。

大陸今年8月底在已成立上海、廣東、天津、福建自貿試驗區的基礎上,再增設7個自貿試驗區,分別為遼寧省、浙江省、河南省、湖北省、重慶市、四川省、陝西省,此為大陸政府對外開放最新舉措。

另據陸媒報導,徐紹史本月6日、7日前往福建省視察「一帶一路」建設、國際產能合作、民間投資等有關工作。徐紹史在廈門走訪了太古飛機維修基地、美亞柏科公司,在平潭走訪了台灣創業園,並在廈門和平潭分別召開座談會,聽取企業意見。

徐紹史並強調,要進一步深化兩岸合作,大力引導支持兩岸在積體電路、軟體資訊、文創等領域加強合作,共同開拓國際市場,達到互利共贏。
原發文處:中時電子報作者鍾寧╱綜合報導 | 中時電子報 – 2016年9月10日 上午5:50