新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/09/05 09:22:55 am

系統推薦:

  永康房屋買賣
  永康工業不動產
  全國不動產
  台南房屋出售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
建商推案遞延 928檔爆量
新聞發佈時間:2016/09/05 09:32:58 am
       

2016/09/05 07:32:32 經濟日報 記者郭及天/台北報導

對於今年928檔期推案爆量,住展雜誌企研室經理何世昌表示,檔期推案不乏今年上半年原本籌備推案因為工程進度放緩、或這段期間因市場降價成為風潮,不少業者觀望之後的延後推案,使今年928檔期市場新推案量欲小不易。

這波推案潮除了少數豪宅等特殊產品外,多為迎合市場的二、三房格局、中低總價產品,訴求「讓利」策略的案件愈來愈多。目前建商讓利程度,幾乎成為建案能否順銷的關鍵,市場能夠順銷的建案多半都是將房價下修到「次一級水位」。

房地產業者指出,並不是所有的建案都有讓利空間,除了建商本身財務與業務的策略外,土地取得時間及成本、以及預售時是否有部分成數已出售,則成為建案是否具讓利條件的主要因素。若預售時已有部分戶數銷售,但因隨後房價下跌,則會避免在工程興建階段銷售,以免增加客戶不願交房風險。目前新案市場多有交屋困境,一來因市場價格走跌、二來因面臨較高的持有稅,使不少建商刻意放緩工程進度。

出處網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1940234