新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/22 12:04:20 pm

系統推薦:

  松山電梯大樓
  松山房屋
  松山民生社區
  松山不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
危機入市 買賣方各有盤算
新聞發佈時間:2016/08/22 12:11:12 pm
       

工商時報【陳宥臻╱台北報導】

雙北、宜蘭有不少旅館飯店出售清單,吸引投資者危機入市。不願具名的國際大型商仲業者表示,現在買方可分兩種,一是想要趁亂撿便宜、出價大多從7折開始殺價;二是置產長期收租者,則較願意出高一點的價格承接。

儘管銷售物件多,但目前旅館飯店成交物件少。高源不動產估價師陳碧源分析,受到兩岸間政治情勢不明朗,和平紅利逐漸喪失,陸客減少等因素影響,使得中小型旅館面臨營收的考驗。也使得以往不易出售的旅館物件紛紛擬出售,或採售後回租方式來套取現金部位。

陳碧源進一步指出,未來住房率以及營收均可能下降的趨勢,且不知道會持續多久,觀察現今旅館飯店開價,普遍皆高於市場行情,因此就算有買家想危機入市,價格拉鋸戰還在持續中,導致成交物件不多。

商仲人士指出,部分投資客並不想持有飯店旅館太長的時間,想進場後等景氣恢復再轉售,這類投資方會大砍價,持有方又不願意被砍價太多,所以雙方對價格僵持不下,且買方心中的價格永遠比賣方低2至3成以上。

不過,也有投資者想把部分資金放在商用不動產、想要長期持有收租,就會願意出好一點的價格,例如台北市已經有知名的中型旅館傳出已經順利銷售,需待實價登錄後就會揭曉。
原發文處:http://ppt.cc/wZ5sU