新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/15 10:14:22 am

系統推薦:

  桃園農地.建地
  大園農地.建地
  蘆竹工業用地
  土地變更



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
區域利多!林口國民運動中心動土開工
新聞發佈時間:2016/08/15 10:34:25 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「林口國民運動中心暨文林派出所開工動土典禮」於2016年8月14日舉行,到場主持典禮的朱立倫市長表示,這是新北市的第12座國民運動中心,空氣槍射擊場是它的特色,另增設文林派出所強化在地治安功能,兩項工程總經費合約6億1,300萬元,預計於2018年11月完工,可大幅提升當地居民生活機能。


朱立倫指出,林口區人口遠超過15萬人,潛力無窮。8月14日是新北市第12座國民運動中心動工,希望該運動中心及派出所加速進行,於2018年如期完工啟用。

朱立倫表示,新北市有400萬人口,是台灣最大的城市,也是體育大市,不僅在各項競技上有傑出表現,在全民運動的推動上也有卓著成果。在他就任短短5年多,包括8月14日動工的林口國民運動中心,新北市已有12座國民運動中心,其中有9座已完工營運中,每座各具特色,也都非常熱門及吸引民眾前往運動,並提供公益時段讓長輩們運用,藉此鼓勵長者們多運動,期望能減少他們跑醫院的時間。

朱立倫致詞時並特別感謝議會全力支持,因為這座林口國民運動中心的興建經費完全由新北市政府支應,中央並沒有出錢。朱立倫說,對於經費問題,其實是有許多議員有不同的想法,多虧蔣根煌議長居中協調整合意見,今日才能順利開工。另為考量強化地方治安功能及解決交通警務需求,並在基地範圍內增設文林派出所。

工務局表示,林口國民運動中心暨文林派出所興建統包工程由體育處及警察局委託辦理,經過近一年評估規劃並完成統包發包,由瑞助營造股份有限公司組成的統包團隊取得標案,於2016年7月完成基本設計、都市設計審議及建照申請作業。

新工處說,林口國民運動中心採用鋼骨鋼筋混凝土結構建築,地上計有4層、地下2層;文林派出所則是地上4層的鋼筋混凝土建築物,兩項工程總經費合計6億1,300餘萬元,全數由市府林口特定區市地重劃平均地權基金支應,這項工程結合環保節能、綠能科技、循環利用、減廢健康等理念,以降低環境負荷衝擊,更積極爭取銀級綠建築標章。

出處網址:http://ppt.cc/JZWf5