新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/14 03:02:23 pm

系統推薦:

  龍潭農地建地
  龍潭透天別墅
  龍潭房屋買賣
  龍潭廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
下半年房價 珠三角聚焦
新聞發佈時間:2016/08/14 03:09:51 pm
       

工商時報【吳瑞達】

中國指數研究院日前發表的報告顯示,截至今年7月底,所監控的百城平均房價,已連續15個月按月上漲,年增率也呈現12個月上漲;下半年的走勢,業內看好包括珠三角、長三角及京津冀地區的發展。

在過去1年多的時間裡,儘管在政策上的嚴控上漲,但中國房市仍呈現一波漲與跌的對弈。

大陸媒體報導,中國指數研究院日前發表的百城房價報告顯示,去年7月份,大陸的百城平均房價為每平方公尺10,685元人民幣(下同),1年後漲到每平方公尺12,009元,漲幅約12.39%。

經過整理發現,這1年中,廣東深圳房價上漲最多,高達41%;惠州、東莞等城市漲幅逾30%;安徽合肥、廣東中山等城市上漲逾20%。而在去年同期,除深圳一城漲價逾20%,其餘漲幅較高的城市也僅僅是處於1%∼9%之間。

值得關注的是,去年以來百城漲幅最高的3個城市,依次是為深圳、惠州、東莞,均地處廣東省。

大城限購 周邊受益

中國城市房地產研究分析指出,深圳房價一度暴漲,主要因為「供應與庫存不足+交通基礎設施大建設+人口暴增」,以及地王頻現,推高房價。而深圳周邊地區,如東莞、惠州,1年之間房價漲3成,正是因深圳限購、需求大增、政策刺激等因素的疊加。

上述報告顯示,截至今年7月底,與去年同期相比,新建住宅價格下跌的城市有38個。其中,海南三亞、吉林省吉林、江蘇泰州跌幅超過5%,遼寧瀋陽、浙江台州等14個城市跌幅在2%∼5%之間。

易居研究院智庫中心表示,房價下跌城市背後多是因為人口導入效果欠佳,需求不強,只能透過降價的方式,來吸引新需求。

曾經因炒房團擁入而房價飆升的海南三亞,近12個月來房價連連下跌,僅2015年7、8月和今年6月,出現小幅按月上漲。每平公尺平均房價,由去年7月的20,141元跌至今年7月17,960元,降幅約12%。

相較之下,河北邯鄲、新疆烏魯木齊、湖南湘潭、山西太原等城市的房地產相對平穩。目前這些城市平均房價相對較低,均在每平方公尺8,000元以下,截至7月底年成長在正負1%以內。

經濟優劣 左右房市風向

業內人士認為,中國房地產市揚在今年下半年的表現,在資產荒的情況之下,大陸房地產依然是資產配置較好的選擇,但各大城市潛力互有差異。

未來中國房地產的投資第一梯隊是珠三角、長三角以及京津冀地區的主要城市。

而且,在都市圈和城市群發展之下,核心城市有強大的經濟產業支撐,房價上漲強勁,但周邊的城市也不容忽視,它們會成為經濟產業以及房價上漲的受益者。

如珠三角地區的東莞、惠州、珠海、中山等城市,房價漲幅已遠高於廣州,直逼深圳。

第二梯隊則是大陸中部省會城市。從過去1年的漲幅情況來看,投資中部省會城市均能獲得較為理想的收益。

更重要的是,在高鐵時代到來,這些城市可以依靠高鐵的交通樞紐利多,獲取相關的經濟的紅利,具備投資前景。

第三梯隊為東北三省,以及廣大西部地區,基本上屬於「投資禁區」,如果不是已經被套牢,還是減少布局或不進入為佳。
原發文處:http://ppt.cc/mDQyB: