新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/14 03:00:25 pm

系統推薦:

  屏東店面出租
  屏東電梯華廈
  屏東京宸房屋
  屏東透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
中華不動產仲裁協會 運作有成
新聞發佈時間:2016/08/14 03:08:28 pm
       

工商時報【陳玄】

中華不動產仲裁協會自103年11月25日立案至今,在現任王理事長國雄、副理事長陳立夫教授、副理事長王進祥、副理事長張元旭、常務監事楊松齡教授及各理監事、秘書長與全體會員齊心戮力下,奠定固基,無論仲裁人人力培訓、涉外仲裁交流、不動產仲裁人相關證照管理及為民服務等,皆已建立完善制度。

中華不動產仲裁協會秉持為社會服務之精神,專司具有法律效力與便利的「訴訟外紛爭解決機制」(Alternative Dispute Resolution, ADR),交付仲裁有省時(須於六個月內完成仲裁判斷,具有判決確定效力)、節費(比法院之訴訟費用更經濟)、專業(由專業仲裁人判斷)、保密(對外一律保密可確保當事人隱私)等優點;逾百來位來自各地不同領域之律師、會計師、建築師、不動產估價師、技師、教授、不動產經紀人、地政等不動產專業仲裁人登錄於仲裁人名冊。該會可提供包括所有不動產糾紛案件之服務,所作出之仲裁判斷依法律規定及司法實務在國內具有執行力。

中華不動產仲裁協會王理事長表示,成立迄今,從靜態的組織建構、生態的業務成長、動態的團體互動及心態的服務理念等,從無到有、由有到精之構建經營歷程,娓娓道來,點點滴滴在心頭,並印製不動產仲裁小手冊供各界閱覽參鑑,深具意義。

該會章程規定,凡不動產相關領域公私營、機構、團體及執行業務者,均得為會員,凡對於不動產訴訟外紛爭解決機制之發展及推廣有興趣且符合條件者皆歡迎加入。另在簽訂契約時,可加列:「若有爭議,同意交付『中華不動產仲裁協會』仲裁」,以確保雙方當事人權益。聯絡方式:110 台北巿信義區光復南路495號6樓之4、電話:02-2729-7171、網址:www.creaa-wks.org.tw。
原發文處:http://ppt.cc/MT3Ok