新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/13 03:30:27 pm

系統推薦:

  嘉義農牧用地
  嘉義公寓
  嘉義農地
  嘉義不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
雙北捷運宅 房價好接近
新聞發佈時間:2016/08/13 03:38:45 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

雙北市一站之隔的捷運站點,因北市蛋黃區房價下修幅度高於蛋白區,使得古亭站與頂溪站單價價差由每坪37.3萬縮減至21.9萬,房市下修逐漸拉近雙北房價;另外新北江子翠站則因生活機能優勢,每坪房價反而高出龍山寺站7.3萬元。

大家房屋根據實價登錄資料統計,捷運新蘆線的古亭站,103年均單價88萬,但隨房市轉空,105年均單價下滑至71.5萬;而僅一站之隔的頂溪站,均單價由50.7萬小幅下滑至49.5萬,兩站房價價差兩年來已由37.3萬縮減至21.9萬。

相較於北市蛋黃區房價下修幅度大,蛋白區相對較為持穩,新蘆線大橋頭站均單價,仍比新北三重國小站、台北橋站高出16∼19萬;另松山線景美站則比大坪林站高出3.7萬。

值得注意的是,板南線江子翠站雖位於新北市,但因生活機能優勢,103年均單價58.3萬就高於龍山寺站的53.1萬,甚至在房價修正後,105年均單價與龍山寺站的差距,更從每坪5.2萬擴大到7.3萬。

住商機構副總劉明哲表示,古亭站周邊是北市高價區,所以跟頂溪站落差大,但兩站房價已逐漸拉近;而大橋頭站周邊價格在北市為中價位,且兩年修正幅度小,因此價差仍有兩位數。

此外,松山新店線的景美、大坪林,淡水信義線的關渡、竹圍,同線兩站之間生活機能、道路交通等各方面條件較無顯著差異,台北市門牌房價僅略高於新北市門牌。

板南線的龍山寺站,則是北市捷運站中唯一房價低於新北市者,原因在於萬華區是北市房價相對低的區域,且周邊舊社區較多,價格相對低,而板橋江子翠站周邊街廓整齊,生活機能也成熟,位於文化二路及雙十路二段的大樓,單價甚至可達60萬∼70萬元。
原發文處;http://ppt.cc/3EHoB