新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/12 09:08:31 am

系統推薦:

  中壢農地.建地
  桃園農地.建地
  大園工業用地
  桃園工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
小心加稅!屋標準單價調高,六都9.5萬戶新屋受影響
新聞發佈時間:2016/08/12 09:29:06 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】六都除了台中市以外,都在最近三年陸續調高房屋的標準單價,導致新房子的房屋稅將因此而增加,信義房屋統計建築物使照住宅類的核發數量,六都2014年7月以後已經適用新的標準單價的房屋已經有將近9.5萬戶,且數量將會越來越多,台北市政府算試一筆總價約3100萬元,路段率約130%的新房子,房屋稅因為標準單價調高而增加約2萬元,想省下一筆房屋稅的民眾,可以考慮購置2014年6月以前拿到使照的新古屋。

六都之中除了台南市與台中市以外,已經陸續從2014年7月起調高新房子的標準單價,平均調幅從0.6倍到1.6倍不等,目前往前回推適用中古屋的僅有台南市,因此雖然調幅大,但多數因此受到影響的還是以新成屋較多。

台南則是針對2001年7月1日以後核發使用執照的房屋都列入調漲範圍,估計全市約有11萬多戶新舊房屋調漲。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,房屋標準單價拉高後,契稅與房屋稅都會因此而增加,不過除了台北市的豪宅產品以外,一般新成屋增加的稅金可能為數千至數萬元,對比購屋的總價影響仍相對有限,不過若是消費者選擇實施單價調整上路前已經領得使照的房子,現階段並不會受到單價調整影響,不會出現房屋稅大增的現象。



除了六都以外,2016年新竹縣市也加碼跟進,新竹市與新竹縣都在2016年7月1路上路實施,新竹市平均調漲79%,新竹縣則調幅僅次於台北市,分為三年調漲,第三年調漲約150%,由於新竹地區有不少重劃區的新房子供給,也受到很多自住客的喜愛,後續需觀察是否會因此影響到新房屋的銷售狀況。

出處網址:http://ppt.cc/CDuy5