新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/08/07 02:03:08 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-高雄房市 鐵路地下化 綠園道周邊 最熱門
新聞發佈時間:2016/08/07 02:12:21 pm
       

工商時報【顏瑞田╱高雄報導】

高雄鐵路地下化正在加緊腳步施工,完工之後的原鐵軌路面,將開闢成為百公尺的綠園大道,包括崑庭建設在內的多家建商,為了搶占房地產最重要的賣點「Location」,陸續提前進場卡位,挾著漢神巨蛋生活圈、以及高鐵左營生活圈的便利性,加上附近的「文蓮苑」等大樓建案,都是以首購和首換為主,成為高雄房地產市場的新熱區。

崑庭建設公司董事長陳天保指出,看好高雄鐵路地下化之後的景觀宅前景,崑庭建設積極物色建地,終於在台鐵新左營站旁,取得200到300坪土地,由於崑庭建設在推案策略上,主要是以金字塔的中間階層為主力對象,因此,決定興建中等價位的「好宅」。

陳天保說,基於營運策略,加上市場需求,崑庭建設的「文蓮苑」規畫2到4房,坪數則是介於26坪到58坪之間,每戶總價最高不會超過1,700萬元,可以觀賞蓮池潭,「非常受歡迎」,坪數較小、樓層較低的住宅,也只要700多萬元,但是,卻可以擁有良好的生活圈和面對百米綠園道第一排的景觀。

高雄市代銷公會理事長戴嘉聖指出,高雄鐵路地下化雖然會延後完成,但仍是一項即將完工的工程,不是規畫中的公共建設。

因此,百米綠園道是即將實現的房地產利多,這在房地產市場最在乎的Location而言,是很難取代的,建商搶地、推案,應該可以預期。

包括台鐵新左營站在內,未來的台鐵車站,都將成為一個「類捷運站」,他以台鐵新左營站為例表示,只要在該處搭乘火車,往北一站,便可直通台鐵、高鐵和捷運共構的高雄捷運R16站,南來北往,非常便利。

戴嘉聖指出,台鐵新左營站附近,因為建地不多,也取得不易,目前建案還是相當有限,但是,由於附近有高雄美國學校、勝利國小、以及蓮池潭,甚至將有五星級飯店的投資興建,加上新庄仔路直通博愛路,距離漢神巨蛋百貨商圈相當近,因此,該區可以同時享有高鐵左營商圈和巨蛋商圈的生活便利性。

就大樓住宅價格而言,該區的價位每坪介於27萬元到32萬元之間,相當符合市場行情,他說,儘管區域內的大樓,大部分還是以首購、首換為主,總價750萬元到1,200萬元,都是相當受到歡迎的產品。

不過,也有些個案,因為地點的優勢、以及高樓層的景觀宅,屬於中坪數的4房產品,反而賣得嚇嚇叫,戴嘉聖指出,這是跟目前2房和3房才是主流產品,呈現強烈對比。
原發文處:http://ppt.cc/2rarD