新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/22 08:45:40 pm

系統推薦:

  中壢套房
  中壢別墅
  中壢房屋仲介
  中壢店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
2000年來新高 Q2全國移轉棟數 季增53%
新聞發佈時間:2016/07/22 08:51:17 pm
       

工商時報【方明╱台北報導】

今年上半年六都合計移轉棟數約8.2萬棟,跌破10萬棟大關,信義房屋推估,從單季表現來看,第2季全國移轉棟數約為6.6萬棟,季增53%,季增幅度將創下2000年以來的新高。

而上半年全國移轉數量約10.8萬棟,房市低量在首季落底,全年移轉量仍有機會挑戰25萬棟,且去年以來急跌的房價,朝向「以盤代跌」機率為高。

信義房屋根據內政部與六都買賣移轉棟數資料推估,今年第2季全國買賣移轉棟數約為6.6萬棟,季增53%,雖第1季、第2季數量是歷年來的同期新低,但若從季增幅來看,短期的低量修正谷底應該就落於今年首季,第2季房市已經有回穩的訊號。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,去年底受到「房地合一」干擾,不少買氣因而遞延觀望,不過央行解禁之後,民眾購屋信心增加,帶動第2季買賣移轉棟數回溫,雖然還稱不上交易狀況熱絡,但是市場交易逐漸朝「正常」的方向發展。

曾敬德認為,單看今年上半年全國移轉數量約10.8萬棟,會覺得房市非常疲弱,但若以單季表現來看,可發現房市已經有所變化,惟目前仍屬於反彈階段,還沒有波段回升的跡象。

展望第3季,7月因暑假及颱風影響,交易量恐較6月下滑,8月又進入傳統民俗月,整體來看第3季為傳統淡季,推估今年下半年與去年同期相當,全年移轉量仍有機會挑戰25萬棟,房價則朝向「以盤代跌」機率為高。
原文網址:http://ppt.cc/Ni3hs