新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/11 12:06:42 pm

系統推薦:

  新化農地
  新化土地買賣
  新化房屋
  新化建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
趁洪災哄抬物價 陸重拳整治
新聞發佈時間:2016/07/11 12:17:40 pm
       

旺報【記者王揚宇╱綜合報導】

大陸湖南省等7省、1192個縣,近期遭受暴雨襲擊,打亂蔬果奶蛋等民生食品供應,導致價格不斷飆漲。有專家直言,此舉恐拉高7月消費者物價指數(CPI)表現,而大陸國家發展和改革委員會10日則發文要求地方政府,必須保障蔬果等重要商品供應量和價格穩定性,並打擊那些趁亂哄抬價格等違規行為,必要時還可進場干預價格,維持市場穩定。

《華夏時報》報導,大陸諸多地區近期發生嚴重洪災,影響農產品、牲畜價格與供應鏈,初估直接損失達500億元人民幣;以武漢為例,6月27日至7月5日間,受監控的20種菜價平均零售價格就漲了23.74%,而受災嚴重的7省年豬肉供應量,更占全大陸豬肉總產量的36%,這或拉動豬肉價格。

有專家認為,大陸7月CPI指數或受此波蔬果等價格上漲,呈現走揚態勢,而洪澇災害才剛開始,未來或許會進一步擴大影響範圍,更令人擔心的,就是有「菜蟲」操縱價格牟利。

為此,大陸國家發改委10日公布《關於加強汛期蔬菜等重要商品價格監測預警和調控監管的緊急通知》,要求遭遇自然災害的省市,要啟動市場價格應急監測機制,確保重要商品市場不斷貨、不脫銷,必要時可採取臨時價格干預措施,防止價格過度上漲;對於串通漲價、捏造和散布漲價訊息訊息等違法行為,要積極防範和嚴厲打擊。
原文網址:http://ppt.cc/W81WO