新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/07/05 01:48:15 pm

系統推薦:

  新竹電梯大樓
  新竹公寓
  新竹透天
  新竹別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
戴德梁行:房市將進入7年盤整期
新聞發佈時間:2016/07/05 02:00:01 pm
       

不動產投顧公司戴德梁行今天(5日)發布第2季房地產市場概況報告,台北市A級商辦需求及租金持平,整體空置率略下降至11.8%,其中以信義區下降最多。在商圈方面,台北忠孝東路商圈空置率創歷年新高,主因是房東無降價意願,空置下來的店面常租做臨時特賣會。展望未來,戴德梁行認為,因景氣不明,未來房市將進入7年盤整期。

戴德梁行5日發布第2季房地產市場概況,台北市A級商辦第2季去化面積約2,500坪,平均租金為每月每坪新台幣2,500元,需求及價格都與上一季差不多,而整體空置率則略降0.4個百分點,來到11.8%,其中,以信義區下降1.1個百分點最多。

報告也指出,台北忠孝商圈沿街空置率創史上新高,來到11.9%,主因是房東不願讓利降租,許多商店紛紛將店面移轉至巷弄,空置店面則轉租給臨時特賣會使用。戴德梁行研究顧問部協理薛惠珍說:『(原音)有的店面甚至已經空了一年多了,房東如果沒有去調整他對租金的一個想法的話,他繼續空下來,所以有一些特賣會、臨時櫃就先進去了,反正他不用裝潢,就把幾個花車擺一擺,對房東來講他是收一點點租金,當作他過渡階段要繳一個房屋稅、地價稅這樣的一個想法。』

另外,西門商圈受到陸客來台旅客減少影響,沿街空置率1.7%,略為上升,不過因主打國際觀光客,商圈有跨大趨勢,且店面結構也出現轉變,伴手禮、手搖杯飲料店開始增加。

展望未來,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,央行4度降息,雖然會釋出資金,但因景氣不明,買賣雙方仍無法達成價格共識,預估未來房市將歷經7年盤整期。
原文網址:http://ppt.cc/cFfl2