新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/20 11:24:54 am

系統推薦:

  嘉義買屋賣屋
  資証地政士
  嘉義房屋
  嘉義電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-桃園房市 明星學園加持 平鎮區夯
新聞發佈時間:2016/06/20 11:34:48 am
       

工商時報【龍益雲╱桃園報導】

平鎮區挾緊鄰中壢區優勢,向來是南桃園市購屋選擇高CP值區域,坐擁私立復旦中學明星學區一帶,將添12年國教光環。

台灣房屋中壢平鎮直營店長邱繼緯表示,復旦明星學區商圈周邊,是許多家長指名的搶手學區,知名建商也紛紛推案,除了深耕當地的在地建商,包括櫻花、宜誠等知名建設也爭相角逐,新建案有「天之驕子」、「崇義七賢」、「易家大禾」、「櫻花樸心匯」等,平均開價每坪24萬元不等。

他說,最具話題的是「易家寬禾」建案,規畫23坪至39坪,總價900萬元內,吸引不少台北地區家長購屋。

台灣房屋智庫經理江怡慧強調,平鎮區挾有緊鄰著中壢區的優勢,向來是南桃園市民購屋選擇CP值相當高的區域,區域內有名氣極高的復旦中學,相當受到家長們的青睞,在中壢房價高漲之際,許多自住及換屋族群都看中平鎮區位條件與未來發展潛力,復旦明星學區商圈周邊搶手。

江怡慧指出,現代很多家長仿效「孟母三遷」的精神,為了兒女能到明星學校就學,不僅遷戶籍,甚至為了名師遷班級,目的就是要讓孩子贏在起跑點,明星學區也一直都是房價增值、抗跌區。

她分析,教育部5月24日宣布12年國教明年8月上路,至少75%學生免試入學,將有不少人不滿意公立學校的教育,寧願多花一些錢將子女送到私立學校,私校的需求自然跟著擴大。

邱繼緯表示,復旦明星學區商圈位在平鎮區民族路與復旦路2段相夾的區塊,交通上鄰近五楊高速道路與中山高速公路新屋交流道,鄰近有文化公園、復旦公園及中央大學,人文氣息濃厚,房市產品以透天別墅為主,近年也出現部分豪宅型農舍及大坪數的豪宅,選擇日漸多元。

邱繼緯指出,復旦路以南的壢新醫院區段,房價較文化國小區段低,但因復旦中學名氣高,得以支撐復旦商圈內的房價,在區內土地陸續開發,未來房價頗具潛力。

住宅產品多分布在廣泰路兩旁,以屋齡25年左右舊透天厝居多,每戶總價700萬元至1,000萬元,新建別墅從1,300萬元起跳;大樓產品屋齡多在10年內,每坪單價多介於17萬元至20萬元,甚至15萬元起跳。

邱繼緯說,若是預算有限的民眾,不妨可考慮周邊的中古屋,例如育達路、興華街上的15年屋,依據實登最新資料顯示,不包括車位平均購屋總價分別為500萬元與650萬元,就能買進復旦明星學區宅。
原文網址:http://ppt.cc/Dknwy