新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/17 09:06:44 am

系統推薦:

  林口工業地
  龜山工業區
  農地買賣
  區段徵收土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中巨蛋預計2017年招商
新聞發佈時間:2016/06/17 09:21:40 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市議員2016年6月16日關心台中巨蛋的建設期程,市府建設局長黃玉霖說,巨蛋將於近期發包可行性評估與先期規畫,並預計於2017年招商,若招商順利,即可進入為期40個月的建築主體工期,市府會用最好的執行力、確保工程品質下,儘速完成興建巨蛋的工程。

市議員陳淑華、邱素貞、張芬郁、謝明源、蕭隆澤、翁美春在議會中指出,台北大巨蛋目前面臨工程爭議,所以市民也非常關心台中巨蛋的建設期程,也希望市府不要重蹈台北巨蛋覆轍。

市長林佳龍說,台北大巨蛋的問題源自於配合建商需求不斷修改設計,而產生比較大的爭議,因此市府在蓋台中巨蛋前,就要將制度設計好,並且公開透明,而市府也有信心能順利完成台中巨蛋。

而建設局黃局長也說,巨蛋目前仍以朝向BOT方式辦理,因此必須先妥善規劃土地與財務,而可行性研究與先期規畫近期會上網發包,預計明年找到投資者,即開始巨蛋主體建物工程,工程期間比照高雄巨蛋,約需40多個月。

至於有議員擔心巨蛋可能要10年才能建成,黃局長說,都市計畫、招商、建築執照申請其實可以同時、平行作業,不需要耗費這麼久的時間,市府會用最好的執行力,在不影響工程品質下,盡速完成巨蛋興建工程。

出處網址:http://ppt.cc/U4H2m