新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/06/12 03:09:30 pm

系統推薦:

  嘉義透天店舖
  嘉義電梯華廈
  嘉義房屋
  嘉義工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
海外攬才升等國家級 媒合平台將上路
新聞發佈時間:2016/06/12 03:13:34 pm
       

(中央社記者陳政偉台北12日電)政府將力推五大新興產業,國際人才需求增。國發會表示,28日將會對外發表國家層級的單一入口網站「Contact Taiwan」,建立海外人才網絡單一媒合平台,提升國際性攬才效果。

國發會指出,經濟部、教育部等部會都有海外攬才的相關政策,但現在透過Contact Taiwan這個網站,可以將部會的人才資料庫以及外館的資源整合在一起。

國發會解釋,目前企業普遍遇到外籍人士來台申辦程序繁複,至少需要過三關,從勞動部的工作證申請、外交部的外國人應聘居留簽證,以及到移民署申請外國人居留,讓企業與外籍人士感到困擾。

國發會表示說,政府已在檢討簡化外籍人士申辦流程,預計推辦「外籍白領人士線上申辦平台」,並且可望在明年初上路,屆時申辦作業可大幅簡化。

國發會指出,延攬外籍人才有助維持國內消費動能、支持經濟發展,可增加政府稅收,並維持經濟成長。

國發會說明,大多數到其他國家工作的外籍人士皆屬年輕體壯族群,帶來財政貢獻將大於對社會福利的需求,且新增加的稅收,將可因應未來所需的社會福利支出,減緩財政壓力。

國發會強調,整體而言,延攬外籍人才對一國社會經濟的正面效益大於負面影響,政府對外籍人才來台工作的政策思維,應從消極限制以保障國人就業,轉向積極吸引、留用優秀外籍人才為我國所用。1050612
原文網址:http://ppt.cc/HCigm