新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/05/19 09:10:01 am

系統推薦:

  台中土地買賣
  台中透天
  台中豪宅
  廣泰不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園捷運!棕線可行性報告交部審過,報請政院核定
新聞發佈時間:2016/05/19 09:30:19 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年5月18日表示,捷運綠線從可行性報告到國發會通過綜合規劃審議,足足經過4年7個月;前縣府時期雖完成捷運綠線可行性報告,但在他上任後,親自出席每場國發會審查會議,並與現任行政院長張善政積極溝通,不應因中央政府政黨輪替而有所影響。鄭文燦也感謝張院長的認同及協助,行政院最終核定捷運綠線綜合規劃案,目前捷運綠線工程顧問標(PCM)已經上網,未來會持續拚建設進度。另外關於捷運棕線進度,捷運棕線的可行性報告已由交通部審查通過,正報請行政院核定,待核定後即可開始綜合規劃,市府對每條捷運路線都將以同樣拚勁努力爭取。

鄭文燦說,龜山「桃園酒廠」為市府輔導的觀光工廠,鄰近機場捷運A8長庚醫院站,具觀光潛力;市府體育局也與體育大學簽署合作意向書,在這些基礎上,市府可與酒廠、體大深度合作。此外,「2017世界大學運動會」的足球、射箭、跆拳道、游泳等多項賽事將在桃園舉辦,場館包括體育大學、銘傳大學、陸軍專科學校及市立體育館等,未來選手村設在林口,周邊的龜山區有體育大學等多所大專院校,鄭文燦指示文化局、觀旅局、體育局及其他相關各局處,可多考慮在龜山大坪頂等地辦理各項活動。

就李議員質詢龜山區陸光新城社區老人平均年齡高,市府可否於當地軍方閒置廳舍設置日照中心及關懷據點。鄭市長說明,陸光新城社區老年人口多,而自強西路280號目前為軍方閒置設施,適合活化為日照中心及關懷據點,請社會局即刻評估租用或購置方案,並注意無障礙設施規劃,要在最短時間完成設置龜山區日照中心。

原文網址:http://ppt.cc/md8U1