新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/20 09:54:55 am

系統推薦:

  台南買屋賣屋
  台南土地買賣
  台南工業廠房
  台南建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
信義房屋:南港商辦需求熱
新聞發佈時間:2016/04/20 10:16:23 am
       

【MyGoNews蕭又安‧方暮晨/綜合報導】台北市南港地區挾著政府政策積極引導以及民間的大力投資,各方面機能已逐漸成熟,而以往南港商辦供給集中在南軟園區,使得南軟園區一二三期辦公室一位難求。2015年完工的潤泰南港車站大樓,也立刻由匯豐銀行、Intel等公司進駐而幾近滿租,隨著建設、大型開發案逐步到位,南港商辦逆勢增溫,信義房屋預計,未來南港商圈上看30萬坪的辦公空間,加上旅館及會展等開發項目,將帶來周邊活動人口達15萬人次,成為台北下一個商辦熱點。

早年南港區以工業為主,因此,商辦建案不多,但過去幾年在台北市政府發展政策加持下吸引企業進駐南軟園區,一二期供不應求,第三期更決定只租不售,而甫推出南軟三期的平均租金就開價每坪1500元左右,甚至2015年啟用的潤泰南港車站共構大樓,每坪平均租金開價達到2000元且快速去化幾近滿租,熱絡南港商辦市場之形成。近來,因飯店招商不易,且企業有辦公空間需求,中信銀也申請將總部大樓原做為旅館使用的C棟大樓4至14樓變更為辦公室使用。而2018年後五星級飯店將於南港林立,相對地南港辦公室需求殷,租金收益穩定,變更辦公室使用,收租自用兩相宜。

信義全球資產調查整理南港商辦供給情形,發現目前南港的商辦供給主要集中在軟體園區,但2018年後,供給情形將大幅調整,預計共逾30萬坪樓地板面積的辦公空間可容納至少6.5萬辦公人口,加上國家生技園區、國家會展中心、北部流行音樂中心陸續啟用,還有許多大型開發案如台肥C3、南港世界明珠、南港調車場等,雖建築細節尚未揭露,但皆確定有規劃商辦、飯店等商用空間,加上會展及影音產業活動人潮,南港周邊活動人口將上看15萬人。

相較之下,內湖科技園區屬民間開發帶動的區位發展,再逐漸形成產業聚集,而南港則是政府政策引導區域發展,因此整體規劃更完整,機能更豐富,但也因南港商辦開發規模較大,供給來源在少數企業手中,不只釋出稀少,單位面積也較大,企業想進駐南港,需求的面積須有一定單位規模,而現階段小單位的需求者,還是必須往內科尋找才有機會找到適合之標的。

信義全球資產經理王維宏指出,南港屬新興區域,辦公、商場、飯店三種商用不動產類型開發案匯集,其中漢來、凱撒、老爺、國泰商旅、華泰等飯店集團都卡位南港。預估2020年後,南港地區飯店房間總數將上看2,500間,超越信義計畫區,成為台灣星級飯店最密集的區域。商場部分,目前有中信總部、南港Citylink兩案,發展空間仍大,而商辦部分,由於南港區域質感佳,新商辦的租金及售價又較台北市核心商圈實惠,所以即便新增樓地板面積供給量大,但從目前市場需求熱度及南港車站大樓出租情形觀察,預期新商辦的去化不會太困難,尤其南港開發、建設齊發,吸引越來越多企業進駐,將成為既內科後的下一個企業總部熱區。

原文網址:http://ppt.cc/yibno