新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/04/12 10:14:02 am

系統推薦:

  中埔別墅
  嘉義農地建地
  嘉義店面
  水上別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
政策緊箍 豪宅由賣轉租夯
新聞發佈時間:2016/04/12 10:22:38 am
       

工商時報【方明╱台北報導】

豪宅市場由賣轉租夯,統計豪宅實價租賃資訊,月租金10∼20萬元的豪宅最受歡迎,占比超過8成,又以「天母傑仕堡」、「信義香榭」最熱門;而月租金20萬元以上豪宅占比,更由102年的8%提高至104年的17%,2年提高了9個百分點,「文華苑」、「台北信義」月租金最高、達45萬元。

經過一連串的豪宅限貸令、調高路段率以及施行豪宅稅等房市政策下,高端豪宅買氣直直落,卻也變相掀起豪宅承租熱潮,愈來愈多豪宅客層選擇先承租,再考慮進場,租屋預算也相對提高。

群義房屋統計近3年實價豪宅租賃狀況,月租金20萬元以上的占比逐年增加,從102年的8%提高至104年的17%;而去年豪宅租賃行情首度突破40萬元大關,「文華苑」、「台北信義」月租金雙雙高達45萬元。

不過,月租金10∼20萬元的豪宅,仍是最受歡迎的產品,去年占豪宅租賃比例高達83%,其中,以位在士林區忠誠路二段的「天母傑仕堡」最受豪宅客喜愛,近3年租賃量高達53件。

其次為信義區信義路五段的「信義香榭」,共有40件租賃量;第3熱門物件則為內湖區環山路一段「遠雄上林苑」15件。

群義房屋總經理潘家成表示,「天母傑仕堡」由福華大飯店經營管理,提供長租型住房服務,且鄰近天母商圈,附近有美、日、歐僑等外僑學校學生的住宅需求,受到不少外僑家長、商務人士等青睞,出租客源穩定。

「信義香榭」以60∼80坪產品最受豪宅客喜愛,若租金包含網路費、管理費、電視費等,較容易租出,能讓租客節省不少手續,社區居住隱密高,有不少影視藝人承租。

潘家成指出,若豪宅屋主以資產配置角度出發,大多也不想降價出售,因此轉為出租,並且對承租人挑選謹慎,像是外資高階主管、公司法人代表等類型的租客較願意出租,也較不會擔心房屋有被破壞問題,豪宅屋主也會先觀察一段時間,視日後景氣狀況再決定是否出售房屋,預估未來豪宅租賃量將持續增加。
http://ppt.cc/a6gdg