新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/23 09:33:49 am

系統推薦:

  虎尾別墅
  虎尾高鐵農地
  虎尾建地
  虎尾透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
通勤族福音! 北基國道客運開跑
新聞發佈時間:2016/03/23 09:57:19 am
       

作者住展房屋網提供 | 住展房屋網 – 23小時前

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前赴基隆市參加「快捷公車國道客運2088路線」通車典禮時表示,由於每日往返基隆、台北間的通勤族達好幾萬人,因此透過大都會公司打造22輛全新快捷公車,讓北基通勤族在上下班尖峰時刻,省去不少時間,且車輛將配備4G無線WIFI、USB充電插座等設備。

柯文哲強調,透過市府轉運站的分流,未來乘客將不受限在台北車站搭車,而是能讓周邊的轉運站及捷運路網分散運輸量,達到北市府推行的交通新概念。他指出,由於客運路線延伸至基隆水族館和八斗子,因此國道客運不僅能造福通勤族,更能讓台北到基隆玩的人更加便利。

至於對捷運南港基隆線的進度,柯文哲則回應,因為工程開發將涉及整個基隆河谷廊帶的交通產業發展,因此未來仍將進行跨政府的討論,並持續長期努力。目前在交通部運輸研究所,也有一研究專案正在處理。


原文網址:http://ppt.cc/Fnxrm