新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/10 12:18:49 pm

系統推薦:

  嘉義公寓
  嘉義房屋
  詮鴻不動產
  嘉義農地.建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
熱錢玩完了 台幣重貶1.63角 央行守穩33元防線
新聞發佈時間:2016/03/10 12:20:37 pm
       

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

玩完了?熱錢襲台虎頭蛇尾,新台幣昨在中央銀行強勢干預下,終場重貶1.63角,是今年以來單日最大貶幅,以33.225元作收。央行成功守穩33元整數防線,也宣示這波熱錢帶動的台幣升勢,暫時畫下句點。

「央行下周可能再降息,也是外資決定閃人主因。」資深行庫主管表示,經濟不好,央行雙率雙降政策明確,倘若下周理監事會再度降息,代表也不會讓新台幣匯率升太多,「外資其實就是嗅到這個潛在因素」。

台北匯市昨早開盤,反應前個交易日央行阻升幅度,新台幣一度升值2.42角,來到32.82元的當日最高價。收盤前半小時,央行發動猛攻,硬是讓新台幣匯率豬羊變色。

過去幾天,新台幣盤中動輒升值4角,頻現32字頭,不過昨日卻有氣無力,主要是外資匯入力道減緩,央行眼見事不宜遲,指示行庫在尾盤「絕地大反攻」。

行庫主管表示,從央行這幾天動作來看,擺明力守「33元防線」,說什麼都不讓熱錢越雷池一步,熱錢眼看久攻不下,從前天就有打道回府的味道,新台幣也順勢回檔。

行庫主管認為,央行在提供給立院財委會的報告中,暗示再降息機率很大,根據經驗,對新台幣也會「管更緊」。換言之,熱錢想要突破33元防線,得花更多的銀彈,評估過後還是決定先撤退,落袋為安。

環顧亞洲匯市,受國際美元止跌影響幾乎全面走低,其中韓元、馬幣、人民幣、星幣等貶值幅度約0.1%到0.2%,反觀台幣單日重貶0.49%,貶勢名列前茅。
http://ppt.cc/OsK6q