新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/03/10 12:16:28 pm

系統推薦:

  中正區辦公室
  台北辦公室
  租辦公室
  大安區辦公室



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彭淮南:景氣比去年好 達標得加倍努力
新聞發佈時間:2016/03/10 12:20:13 pm
       

(中央社記者蔡怡杼台北10日電)對於今年經濟展望,中央銀行總裁彭淮南表示,今年會比去年好,只是經濟成長率要達成主計總處預估的1.47%目標,大家要加倍努力。

中央銀行總裁彭淮南今天應邀出席立法院財政委員會進行業務報告。

國民黨籍立委曾銘宗質詢時指出,台灣去年經濟成長率為0.75%,今年主計總處預估1.47%,今年有達標的可能性嗎?

彭淮南回應,出口佔台灣經濟超過6成,顯示台灣經濟深受國外景氣影響,從今年主要國家出口衰退來看,要達到目標,我們必須加倍努力。

此外,外界解讀央行可能連續3季降息救經濟,彭淮南表示,本來降息的目的是為了刺激投資,不過,現在再降息對促進投資影響不顯著。

彭淮南進一步指出,利率只是影響投資的因素之一,更重要的是對未來的經濟展望,且還要降低政策的不確定因素,因為不確定因素大,企業就會不敢投資。1050310
http://ppt.cc/cftUl