新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/24 11:51:32 am

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
張良吉: 今年房市應會否極泰來
新聞發佈時間:2016/02/24 12:14:43 pm
       

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

大陸建設董事長張良吉昨(23)日表示,大陸建設將開出今年北市頂級豪宅的第一炮,信義計畫區「琢白」確定在4月中登場,每坪開價「不過3」、避開每坪300萬的「天險」。至於今年房市,應會比去年樂觀一點,畢竟已壞成這樣了,接下來應會否極泰來。

大陸建設昨天舉辦春酒,張良吉一開場即表示,大陸今年計畫推案達400億元,包括元月推出中市七期惠中路「麗格」,總銷約120億元,大陸建設可分回約72.75%;另外,4月中旬推出信義計畫區頂級豪宅代表作「琢白」。由於今年主要新案都為合建案,大陸建設估計可分回約280億元。

張良吉表示,其中年度重頭戲是信義計畫區B7的「琢白」,規畫樓高31樓,總銷220億元。該案基地約1,059坪,坪數規畫140、260坪,只有43戶,由於是合建案,大陸建設依合建比例60%估,大約可分回總銷約130億元。

目前大陸建設「插旗」信義計畫區,至少有「琢白」和中信松壽總部大樓改建案兩大案。張良吉表示,2015年大陸建設轉投資碩河開發,攜手英屬維京群島商子樂開發,大手筆砸下151.22億元買下中信松壽總部大樓,現正遴選頂級飯店品牌進駐、接下來才能掌握設計規畫概念並遴選建築師。

曾在理律法律事務所服務的張良吉,昨(23)日再度重炮轟擊台北市的高額房屋稅,北市府動輒調高10倍、30倍之多,是開時代倒車,讓台北市的重大建設和民間投資自此停滯,最後層層轉嫁高額稅賦之後,還不是消費者最倒霉;對於即將完工、面臨高額房屋稅的「琢白」,他強調房屋稅現階段不可能改,但大陸願意降價、讓利給客戶。

張良吉表示,紐約反而鼓勵新建大樓5年內予以減免房屋稅的政策,以鼓勵建商新建大樓、買家購買新建大樓,統計自2000年迄今,紐約市至少有30棟以上摩天大樓落成或興建中,整個市容和建物安全加分許多;反觀台北市離譜的房屋稅制,最後卻會讓所有權人把稅賦轉嫁給消費者。張良吉說,「琢白」推出後會儘量訴求自住型買家,以適用最低房屋稅率1.2%;不過,建商在開價的時候也會降價,吸收一部分稅賦
http://ppt.cc/o7GUz