新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/23 09:32:33 am

系統推薦:

  桃園店面
  桃園別墅
  桃園電梯大樓
  桃園不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中舊市區 掀換屋熱潮
新聞發佈時間:2016/02/23 09:48:22 am
       

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】
台南震災、震出民眾對老舊住宅的安全疑率!台中發展較早的舊市區如西區、北屯區、中區、逢甲商圈周邊等區域,近來案場陸續出現對舊屋結構有疑慮的換屋族,台中舊市區換屋掀熱潮。

台中市不動產開發公會副理事長林正昇指出,西區草悟道一帶自NOVA、勤美展店到草悟道崛起就花了近20年,不僅土地釋出少,屋齡超過20年以上的更多,加上人文藝術風氣濃厚,近年有綠光計畫、摘星聚落等商圈加持,該區域是換屋族的首選地段。以慶仁「之間」案為例,購屋主力來自區域換屋族。

北屯區屬於台中開發最早的區域之一,近年來更是交易熱區。群義房屋市政店長蔣海芃表示,北屯區涵蓋範圍甚廣,以11期來說,買盤有3、4成來自豐原、潭子傳產業主;其次是來自發展最早的4期區域換屋族,占比也達2、3成。

同屬早期開發的中區,生活機能佳,加上區域內美食小吃多,不少有意購屋的自住客,大多採換屋不換區,如聚合發「愛美」新成屋,頗受區域換屋族青睞。

此外,西屯區逢甲商圈每年吸引逾千萬觀光客人潮,在人口與機能雙重保障之下,該區房市具保值性,即使屋齡老舊,價格相對有撐,也是區域換屋族購屋的熱門地段。

其中,12期新成屋「久樘香坡」,曾拿下2014年國家卓越建設獎「最佳施工品質全國首獎」,在台南震災後,民眾對於建物安全更加重視,「久樘香坡」近來詢問度高。

原文出處網址:http://ppt.cc/fqnwu