新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/17 03:54:19 pm

系統推薦:

  台南電梯華廈
  台南買屋賣屋
  台南地產王
  台南房屋土地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
出口連12黑 貿協:自行車不受影響
新聞發佈時間:2016/02/17 04:06:54 pm
       

出口連12黑,對外貿易發展協會副秘書長葉明水17日出席自行車設計展展前記者會時指出,儘管整體產業出口不佳,但自行車出口不受大環境影響,表現位列績優班。展望今年,他認為今年自行車產業出口仍可維持成長力道。

台灣一月份出口表現不佳,年減13%,繼續呈現2位數下滑,且連12個月衰退,對外貿易發展協會副秘書長葉明水17日參加自行車設計展展前記者會受訪表示,我國近期訂單數雖然成長,但整體出口值呈現減少,影響層面遍佈各大產業,不過在台生產設計的自行車產業卻不受影響。他說:『(原音)12黑是整個出口的影響對每個產業的影響不同,自行車他們是沒受到影響,自行車是整個出口產品裡面成長,少數成長的項目,是表現的績優班,不只是前段班。』

葉明水指出,台灣設計的自行車屬於高單價產品,零件也在台灣生產且品質優良,因此自行車出口表現良好,去年出口成長幅度達到10%。而展望今年,他認為,自行車出口仍然樂觀。

此外,葉明水還提到,對外貿易發展協會將持續協助產業拓展外銷市場,以自行車為例,除了既有的歐洲、大陸以及日本等主力市場,也已鎖定俄羅斯、印尼、馬來西亞等市場,希望協助產業擴展出口動能。
http://ppt.cc/klMsE