新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/15 11:15:28 am

系統推薦:

  楊梅廠房廠辦
  大園廠房廠辦
  新屋廠房廠辦
  觀音建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台塑要徵2,000人 年薪70萬
新聞發佈時間:2016/02/15 11:25:28 am
       

台塑集團招募新血,延續世代交替人力培養,規劃今年3月在各大學大舉徵人,針對儲備幹部與操作人員合計約招考2,000人,打出社會新鮮人投入職場,首年就有70萬元年薪的優渥待遇。

台塑集團每年在寒假過後,都會搭配校園徵才博覽會,進駐台大、交大、清大與成大等各大院所,並且設立攤位徵求新血,今年規劃招募約2,000名人力,從第一線操作人員到儲備幹部都要招考。

台塑集團內部表示,此次徵才從旗下DRAM廠南亞科、華亞科,到傳產的台塑四寶等,各個公司都有人才、人力需求。由於產業領域從科技到塑化都有,因此釋出的職缺包括電機、機械、化工、研發、企管、會計與資管等,將會通過筆試與面試共兩關,預計錄取率約在三成。

台塑集團去年度新進人員達2,143人,以華亞科的281人為單一公司最多者,主要是適逢擴廠或製程提升,對於人力需求較強烈。今年看來,預計台塑四寶與DRAM廠的需求人力都相當平均。

台塑集團每年大約都要招募2,000名新血,以儲備幹部與第一線基層人員為兩大需求領域,其比重約3:7,第一線技術人員屆齡退休或是提前退休者多,去年就有660名退休,占整體離職比重將近三分之一。

台塑集團表示,在集團任職,大學畢業起薪約4萬至5萬元間,端午節、中秋節都會分別加發半個月獎金以及節慶金,再加計年終獎金,甫踏入職場的年輕人,年薪就有70萬元起跳。

此外,儲備幹部未來也有外派機會,根據台塑集團培訓方式,會安排先在培訓約三個月,結束後就派駐到台灣各廠區磨練,累積實務操作經驗,若有意願者,也有機會駐點海外,將會有外派津貼,升遷機率也相當大。

更多udn報導:晨神表妹婚禮神祝福 網友推爆!‧女星錯失女主角 竟是因會勾引人夫?
http://ppt.cc/jnC0e