新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/14 03:27:12 pm

系統推薦:

  台中透天
  台中別墅
  台中不動產仲介
  台中店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
猴年台中房市展望 價穩量縮房價持平
新聞發佈時間:2016/02/14 03:44:32 pm
       

(中央社記者郝雪卿台中14日電)迎接猴年到來,對於大台中房市展望,台中市不動產開發產業同業公會理事長魏嘉銘今天說,在稅制及選舉兩大利空出盡後,房價不會跌跌不休,將會持平。

在過去的一年,魏嘉銘指出,房地產市場因為政府諸多政策打房,因而影響消費者購屋意願,使得去年全年房屋交易量不及29萬戶,是14年來新低。

奢侈稅退場,房地合一稅的時代來臨,在新的一年裡,魏嘉銘說,在「稅制」與「選舉」等兩大影響房市的不確定因素底定後,對房市而言可說是利空出盡。

展望2016年,魏嘉銘指出,在國際經濟因素和政策未明的狀況下,建商在推案上趨於保守,預估全年推案量約新台幣1500億元到1600億元,與前一年比較,約減少15%。

2016房地合一稅制上路、投資客退場的機制下,魏嘉銘認為,自住剛性需求仍是房屋市場的主力支撐,整體市場將回歸基本面,交易成數將回到過去預售占4成、結構中占3成、新成屋占3成的穩健銷售腳步,暴起暴跌的情形不再,建築投資環境回到穩扎穩打的健全模式,對整體市場是有利的。

由於許多大型建商暫緩推出新案或是採先建後售方式,魏嘉銘預期,明年房價應是價穩量縮,交易將回到供需基本面,房價呈個案表現,但因房地產相對於其他投資品,具有增值抗跌效益,因此房價不會跌跌不休,房價將持平,新成屋預估將有再拉大3%到5%的議價空間。

在產品方面,魏嘉銘指出,良好生活機能、公園綠地及學區等機能完善的「成熟型商圈」最能滿足自住型購屋者的需求,例如草悟道特區、台灣大道周邊、4期、5期、8期等生活便利性較佳的區域,總價2000萬元以下或2到3房(30坪到50坪格局),將是市場主流。1050214
http://ppt.cc/Keww9