新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/12 09:39:37 pm

系統推薦:

  潮州房屋
  萬巒農地建地
  潮洲廠房廠辦
  屏東房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市不熄火 新案挑戰新高價
新聞發佈時間:2016/02/12 09:46:16 pm
       

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

新春連續假期,全台灣不少銷售中新案都提供「新春不打烊」的賞屋服務,也已有不少建商和代銷公司蓄勢待發,為長假之後即將登場的329檔期、520檔期預作暖身。據悉北台灣都會區不少區域的新案,可能還是繼續挑戰新高單價,雖然價格兩極化的趨勢明顯,但2016年的房市不會熄火。

業者觀察近半年來房市,確實有些新大樓由於銷售時間拉長,因此房價鬆動、殺價空間拉大的情況不少;不過,也有些建商基於取得土地價格處於高檔、地段不錯,新推個案開價甚至逆勢挑戰區域新天價。

以新北市新店來說,最近「長虹峰華」傳出,有未售保留戶,以每坪4字頭成交,並已登錄在內政部實價登錄網站;反觀,去年大陸建設推出「琢青」,每坪成交價傳出大約至少68萬元,接下來太子建設的「W太子」,開價尚未確定,但已傳出每坪要70萬元以上才可能成交。

再看三重,有些新完工住宅案每坪成交價傳出是50萬元「有找」,廣告戶「4字頭」;不過近期「三千家2」傳出每坪成交價還維持在65萬元以上,挾其鄰近捷運站的地段條件,價格依然堅挺,還有已完工、擁有潤泰營造施工「血統」的「峰景敦仁」,建築品質和規格是豪宅等級,業界也傳出每坪開到9字頭以上。

首度在2字和3字頭房價區林口推案的冠德建設,也一馬當先,以坐擁捷運站、總價不到千萬元的「小宅」吸引力,挑戰區域天價。冠德位於林口機場捷運站A9的捷運共構住宅「冠德鼎捷」,已開放客戶預約賞屋,據指出每坪開價平均達56萬元,創下區域新天價,在林口超級重案結集區中,被視為突破2016年上半年房市重圍的指標。

接下來,「森聯摩天41」的林口超級指標大案,總銷達180億元,由於產品特殊,據了解每坪規格也有可能朝向「6字頭」開出,為2016年林口的指標。

此外,「2字頭」房價區的中壢,最近也有SOGO商圈的「海華國際星鑽」,可能每坪開出4字頭的區域高價,挑戰改寫新高紀錄。

永和有史以來規模最大的公辦都市更新案-勝治建設的大陳義胞社區單元二「勝開大地」,在1月27日正式動工興建,520檔期接待中心完成後正式推出。「勝開大地」總銷金額達100億元,每坪單價未定,但都更基地達3,000坪,總體開發之後的價值,不容小覷。
http://ppt.cc/fh6fI