新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/02/11 08:15:39 am

系統推薦:

  桃園透天店面
  桃園電梯大樓
  桃園房屋
  龍潭農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
筆電代工今年多角化更明顯 物聯網、穿戴與醫療相關都是新商機
新聞發佈時間:2016/02/11 08:36:17 am
       

筆電代工廠接單以全球客戶為主,近年由於筆電市場成長動能趨緩,因此各廠都各自尋找新商機,今年各家多角化策略更為明顯,廣達布局伺服器與穿戴,仁寶除智慧裝置還有物聯網、穿戴與智慧衣,英業達則有太陽能,緯創專注智慧裝置與其應用,和碩除聚焦美系手機客戶,另一家大廠平板二合一產品,也是今年重點,可預期除筆電外,穿戴、物聯網、醫療等新型態產品,都是代工廠後續著墨布局的重點。

代工廠近年積極多角化,其中英業達布局最為廣泛,除筆電、手機、穿戴與伺服器產品,也跨足太陽能領域,是代工廠多角化經營最明確的案例。

仁寶去年受到PC表現不佳影響,加上智慧型手機客戶需求不如預期,因此整體營運表現未如預期,但仁寶看好今年,除了筆電在前幾大客戶的代工比重要持續增加,智慧型手機、平板出貨量可望明顯成長,整體智慧裝置出貨估增12%左右。

仁寶也耕耘物聯網與穿戴裝置產品,去年整體量約560萬台,今年預期數量與營收比重都會持續增加,今年電腦營收比重要低於7成,預期非筆電今年成長動能將會相當明顯。

緯創去年表現也平平,董事長林憲銘強調,不景氣時強化自身體質就顯得重要,而緯創將持續轉型,未來智慧裝置與應用面都是緯創機會,另外緯創也投資在物聯網上,著重在應用面基礎建設,並布局醫療相關領域,不排除成立控股公司,協助布局醫療相關領域。

至於廣達,近年也積極降低筆電營收比重,以伺服器、穿戴裝置與雲端終端產品為主,今年廣達在尾牙也喊出要靈活翻轉,並持續創造新東西,可預料廣達今年非筆電的營收比重仍有增加的空間。
http://ppt.cc/YYQdk