新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/29 09:11:56 am

系統推薦:

  房地產
  台中工業地
  台灣土地
  台中房地產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園火車站前延平地下道改善工程完工履勘
新聞發佈時間:2016/01/29 09:21:11 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2016年1月28日前往桃園火車站前進行延平地下道改善工程完工履勘時表示,市府配合桃園新站啟用,進行火車站前改造方案,以達到「車流更順暢」、「行人更安全」、「前後站打通」等三大目標,並妥善規劃站前交通管理,讓市民行走動線更順暢。

鄭文燦表示,由桃園前站進出的旅客占80%、後站占20%,要穿越前後站除了利用跨站月台,連接前後站的延平路地下道也非常重要。這座地下道過去較為陰暗髒亂,市府2015年決定以實用、美觀的原則進行空間改造,並於過年前完工,提供市民更安全的行走環境,履勘結束後也將即刻進行啟用。

鄭文燦指出,市府以車流更順暢、行人更安全、前後站打通等三大目標,進行火車站前改造方案,包括延平路地下道改善工程、跨站天橋進出動線、站前廣場車輛動線、行人風雨走廊等;而由台鐵局負責的改善工程,如自舊站的候車大廳打通到跨站電梯的人行雨遮工程,也要盡速辦理,讓一部分的候車大廳轉變為商業空間,一部分則保留為候車空間,充分利用舊站空間。

鄭文燦說,透過桃園車站廣場改造方案,可以調節前後站旅客比例,由原本的八比二調整為七比三;未來鐵路地下化之後,前後站將沒有區別,可以徹底解決不均衡的問題。

鄭文燦提到,配合桃園新站啟用,市府已進行桃園火車站前改造方案,像是拆除火車站前大型看板,移除多餘且無需要的大型公共設施以及花台,讓行人行走動線更為順暢。另有關延平地下道出口連結至桃園新站的人行雨遮,也是目前計乘車候車處,市府將與計乘車業者協調後再行規劃。

桃園區長張世威表示,「桃園火車站前地下道改善工程」於2015年11月10日開工,工期910日曆天,原定2016年2月7日完工啟用,由於施工順利提早完工,在履勘後隨即啟用,總工程經費947萬元。包含桃園市政府副秘書長盧維屏、工務局長拱祥生、桃園區長張世威皆出席履勘。

原文出處網址 :http://ppt.cc/BneJE