新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/26 01:51:08 pm

系統推薦:


GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
華映員工抗議違法減班
新聞發佈時間:2016/01/26 01:56:37 pm
       

中國時報【蔡依珍╱桃園報導】

華映去年底「提前過冬」,超過2500名員工放無薪假,雖然月初就提前1個月「全面取消」,但仍有6名勞工控訴華映違法減班,25日在桃園市電子業產業工會陪同下到桃園市府前陳情,勞動局勞資關係科長馮飛耀代表收下陳情書,允諾妥善處理。

桃園市電子業產業工會祕書長林芸說,華映從去年11月26日開始,未經勞工同意,就片面更改班制、班別,從原本的「做6休3」變成「做4休4」,恣意縮減工時、苛扣輪班津貼、未給加班費,造成員工減薪逾萬元,有人甚至從桃園被請去龍潭「支援」,3個月後就變調動,回不去了。

林芸說,桃園市府勞動局強調有勞動檢查,但至今仍未有勞檢結果,遲遲未認定違法等同包庇,要求市府表態說明未經勞工同意更改班制有無違法、立即以公權力遏止華映違法扣薪改班、並依承諾召開協商會。

代表接下陳情書的馮飛耀說,昨勞資協商,4名勞工以華映違反勞基法,要求片面終止勞動契約給付資遣費,但華映認為是為因應面板跌跌不休的作為,都有經勞工代表同意,調解再度破局,勞動局將持續協助雙方調解。
http://ppt.cc/reE8H