新聞來源
聯絡人
登錄日期
2016/01/07 09:21:15 am

系統推薦:

  土地買賣.合建
  蘆竹建地
  板橋公寓二樓
  航空城建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
毛治國:高鐵南港站即將完工,有助系統運轉與服務
新聞發佈時間:2016/01/07 09:28:11 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】行政院長毛治國2016年1月6日視察「高鐵南港站」時表示,2015年底到2016年初,高鐵連續有好消息,2015年12月1日苗栗、彰化及雲林三站通車,而現在南港站也即將完工。南港站完工,有助高鐵系統調度;以服務里程而言,原來總長度為345公里,現在將近350公里,對南北通勤的旅客,是非常好的消息。

毛治國表示,高鐵南港站完成,使整個高鐵系統運轉,在技術上有更大的彈性空間。過去高鐵在最繁忙的台北站做各種調度,現在有了南港站,股道也變多,將來調車密度可以提高,對持續成長的高鐵運量有很大的助益。

毛治國進一步表示,高鐵南港站原規劃作為列車車廂清潔、整理補給等用途的「整備站」,現在即將成為「營運站」,對南港地區發展有重大意義。南港站是三鐵共構的車站,過去只有兩鐵服務,未來台鐵也會啟用第3個股道(原為2股道),並進一步將南港站從二等站提升為一等站,南港站的重要性顯著提升,台鐵投入的資源及服務水準均會提高。

毛治國指出,2016年元旦連假高鐵旅客量衝到24.9萬人次,2016年春節更期望達到27萬人次的目標,未來運量繼續往上成長,為滿足旅客需要,相關單位也應及早規劃尖峰時段的列車調度。

此外,毛治國感謝高鐵公司、高鐵局、台鐵局相關同仁的努力與辛勞,不僅提升高鐵及台鐵的服務品質,也使南港地區的發展更好,毛院長並期勉大家繼續加油,秉持一貫堅持安全、品質的態度,做好各項測試與營運準備作業。

交通部表示,高鐵南港站的車站及隧道結構興建由該部負責辦理,已於2010年10月完成,交付予台灣高鐵公司,台灣高鐵公司於2012年6月完成車站建築裝修工程,並於日前完成軌道及核心機電系統安裝,目前正辦理整合測試作業。

原文出處網址:http://ppt.cc/jfsp5